venerdì 22 marzo 2013

Torta di Pasqua con sorpresa

Ingredienti
Per la torta
  • 300 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 175 gr di Vallé… naturalmente
  • 125 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 50 ml di latte
  • scorza di 1 arancia non trattata

Per la ganache al cioccolato
  • 125 ml di panna liquida
  • 125 gr di cioccolato fondente

Per la decorazione
  • 125 gr di cioccolato fondente
  • 10-15 ovetti di zucchero o di cioccolato 
    Preparazione
  • Gli ingredienti. Accendete il forno a 180 gradi
  • Mescolate la farina e il lievito e setacciateli. In un’altra ciotola, lavorate la margarina e lo zucchero finché il composto è morbido, poi unite un uovo alla volta mescolando bene tra uno e l’altro. Tra un’aggiunta e l’altra, unite la scorza grattugiata dell’arancia
  • Incorporate la farina poca alla volta, mescolando bene tra le aggiunte; quando l’impasto diventa troppo asciutto, unite il latte, mescolate bene e continuate con la farina, fino a ottenere un impasto cremoso e uniforme. Ungete uno stampo (22 cm diametro) e versateci il composto. Infornate per 45 minuti circa
  • Sfornate, lasciate raffreddare per mezz’ora circa, togliete con cautela dallo stampo, mettete sulla gratella e lasciate raffreddare del tutto. Nel frattempo, fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, poi preparate un foglio di carta forno e disegnate linee a zig zag facendo cadere il cioccolato con un cucchiaio. Non devono essere linee regolari, dopo diventeranno i ramoscelli del nido perciò se sono irregolari va benissimo. Lasciate seccare il cioccolato
  • Preparate la ganache: fate scaldare la panna a fuoco basso, unite il cioccolato e, mescolando bene, fate sciogliere. Togliete dal fuoco, travasate in un altro contenitore e, appena si raffredda un poco, mettete in frigo
  • Quando la torta è fredda e il cioccolato si è seccato, potete decorare la torta.  Montate il preparato per la ganache con un frullino finché diventa spumoso (non frullate troppo), poi spalmate sulla torta
  • Spezzate gli zig-zag di cioccolato e disponete i “rametti” ricavati intorno alla torta in modo da formare il nido
  • Disponete gli ovetti al centro e servite. Conservate in frigo

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