venerdì 22 marzo 2013

Caprese al limone, senza glutine

Ingredienti
  • 100 g di olio extra vergine d’oliva
  • 120 g di zucchero a velo
  • 200 g di mandorle dolci pelate
  • 180 g di cioccolato bianco
  •  30 g di scorzette di limone candite
  •  1/2 bacca di vaniglia
  •  1 limone
  • 5 uova
  • 60 g di zucchero
  • 50 g di fecola di patate
  • 5 g di lievito in polvere per dolci
Procedimento
  • Frullate le mandorle con lo zucchero a velo e i semi della bacca di vaniglia, a parte grattugiate il cioccolato bianco.
  • Con le fruste elettriche montare benissimo le uova con lo zucchero sino a triplicarne il volume.
  • A parte incorporate alla miscela di mandorle e zucchero a velo il cioccolato bianco grattugiato,le scorzette di limone candite finemente tritate ,la scorza grattugiata del limone e la fecola di patate setacciata insieme al lievito.
  • Mescolate tutti gli ingredienti, aggiungete l’olio extravergine d’oliva e infine le uova montate.
  • Emulsionate bene il tutto con una spatola senza preoccuparvi se le uova tendono a smontarsi.
  • Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata con fecola di patate di 22 cm di diametro.
  • Infornate ad una temperatura di 200° per i primi 5 minuti e poi lasciate cuocere per altri 45 minuti a 160°.
  • Dopo la cottura lasciate raffreddare il dolce in forno e lasciatelo riposare per qualche ora, prima di servirlo spolverizzato con zucchero a velo.

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