martedì 26 marzo 2013

Torta alla frutta

Ingredienti:

impasto:
150 g di farina integrale
80 g di farina 00
un pizzico di sale
100 g di margarina o di burro o 4-5 cucchiai di olio di germe di mais
8 cucchiai di acqua
olio per ungere lo stampo




Ingredienti farcitura:
600-700 g di frutta (es. fragole, lamponi, more, uva)
2 cucchiai di marmellata non zuccherata adatta alla frutta scelta
1 filo d’acqua

Preparazione:

Mescolate in una ciotola la farina integrale, la farina di grano e un pizzico di sale. Incorporate la margarina, il burro e l’olio e impastate fino a quando l’impasto scivola via dalle dita. Stendete l’impasto con il mattarello e accomodatelo sul fondo dello stampo precedentemente unto. Servendovi di una forchetta, picchiettate l’impasto quindi infornate per 20-25 minuti a 175°-200° C. Pulite la frutta e lavatela. Deponetela sulla base per torta ben raffreddata. Riscaldate la marmellata aggiungendovi dolcemente un pò di acqua calda e stendetela sulla frutta.

Nessun commento:

Posta un commento