martedì 26 marzo 2013

Dolce al cioccolato

Ingredienti:

180 g di farina con lievito
4 uova
150 g di cioccolato fondente
150 g zucchero
150 g  di burro
un pizzico di sale


Preparazione:

Spezzate il cioccolato in un pentolino e fatelo sciogliere a bagnomaria; spegnete il fuoco e incorporate il burro a tocchetti ottenendo un composto omogeneo. Portate il forno a 180 C. Imburrate una tortiera a cerniera. In una terrina lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso; aggiungete poi la farina e un pizzico di sale facendo in modo che non si formino grumi. Incorporate, a questo punto, il cioccolato fuso e amalgamate i composti.
Versate l'impasto nella tortiera e infornate per 30-35 minuti. Per accertarvi che la cottura sia omogenea infilate uno stuzzicadenti al centro del dolce, una volta estratto, lo stuzzicadenti dovrebbe essere asciutto. Se lo desiderate potete tagliare il dolce in modo da ottenere due dischi e farcirlo a piacere con marmellata, panna o con crema.


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