venerdì 22 marzo 2013

Cupcakes di Pasqua: i Pulcini

Ingredienti

Per i cupcakes
  • 150 gr di farina 00
  • 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
  • 100 gr di zucchero
  • 125 gr di Vallé… naturalmente
  • 2 uova
  • scorza di 1 arancia non trattata
  • 2-3 cucchiai di latte

per la decorazione
  • 100 gr di cioccolato bianco
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • 24 gocce di cioccolato
  • colorante giallo
  • 50 gr di scorza candita di arancio

Preparazione
  1. Gli ingredienti. Accendete il forno a 200 gradi
  2. Lavorate la margarina con lo zucchero finché è morbida, poi incorporate un uovo alla volta e la scorza d’arancia mescolando bene. A parte, mescolate farina e lievito e setacciate, poi incorporate al resto degli ingredienti gradualmente, intervallando con qualche cucchiaio di latte, fino ad avere un impasto liscio e cremoso
  3. Dividete l’impasto in uno stampo da 12 muffins rivestiti con pirottini di carta. Infornate per 15 minuti circa, sfornate, togliete dagli stampi e mettete a raffreddare sulla gratella
  4. Quando i cupcakes sono freddi, decorateli. Tagliate 12 piccoli triangoli di arancia candita (saranno il becco dei pulcini) e, se volete, ricavate 12 piccole crestine dai ritagli. Fate sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria o nel microonde, poi mescolatelo con lo zucchero a velo. Unite poche gocce di colorante e mescolate ancora
  5. Spalmate un cucchiaio di cioccolato colorato su ogni tortina e, prima che la glassa si secchi, fate aderire la cresta e il becco di arancio e  gli occhietti di cioccolato
  6. Lasciate seccare del tutto la glassa e servite. Si conservano 3-4 giorni se chiuse in un contenitore ermetico

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