venerdì 15 marzo 2013

Pasta frolla montata


Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Note aggiuntive: + 30 minuti per il riposo dell’impasto

Ingredienti:

180 gr. di burro 190 gr. di zucchero a velo 1 pizzico di sale La scorza grattugiata di 1 limone 1 uovo intero + 2 tuorli 20 gr. di fecola di patate 300 gr. di farina

Preparazione:

Tagliate il burro a pezzettini, mettetelo in una ciotola e aggiungete lo zucchero a velo, il sale, la scorza grattugiata del limone e le uova.
Mescolate bene, aiutandovi con le fruste elettriche, sino a ottenere una crema spumosa, dopodiché incorporate poco alla volta la fecola e la farina e amalgamate il tutto.

Lasciate riposare l’impasto per circa mezz’ora in un luogo fresco e asciutto.
Trascorso il tempo prelevatelo, mettetelo nella sacca da pasticcere e utilizzate la frolla montata come più gradite.

Accorgimenti:
Setacciate la farina prima di incorporarla all’impasto e mescolate molto bene, altrimenti potrebbero formarsi i grumi. Amalgamate bene tutti gli ingredienti, servendovi, qualora ce l’aveste in casa, della planetaria.

Idee e varianti:
Se non vi piace il limone, potete sostituirlo con la scorza grattugiata di un’arancia o di un mandarino. Per una nota più dolce, potete aggiungere all’impasto due cucchiaini di vanillina.

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