Numero di porzioni: 6
Tempi di preparazione: 40 Minuto(i)
Tempi di cottura: 30 Minuto(i)
Difficoltà: Facile
Ingredienti:
Per la crema
Per la crema
3 tuorli
50 gr di zucchero a velo
50 gr di farina
1/2 litro di latte
Per la pasta frolla
250 gr di farina
125 gr di burro
125 gr di zucchero
1 uovo
1/2 bustina di lievito
Nutella
Zucchero a velo
50 gr di zucchero a velo
50 gr di farina
1/2 litro di latte
Per la pasta frolla
250 gr di farina
125 gr di burro
125 gr di zucchero
1 uovo
1/2 bustina di lievito
Nutella
Zucchero a velo
Preparazione:
tappa 1
Preriscaldate il forno a 180 e imburrate uno stampo per crostata.
tappa 2
Disponete a fontana la farina, al centro mettete l'uovo, il burro a temperatura ambiente, lo zucchero e la mezza bustina di lievito.
tappa 3
Impastate la frolla e mettetela a riposare in frigo per mezz'ora.
tappa 4
Nel frattempo preparate la crema.
In un pentolino, lontano dal fuoco, unite i tuorli con lo zucchero e amalgamate fino a formare una crema, aggiungete poi la farina setacciata e il latte caldo.
Portate il pentolino sulla fiamma e girate fino a che la crema non si addensa, fate la prova con il cucchiaio di legno.
tappa 5
Riprendete dal frigo la pasta frolla e ricavatene due dischi.
tappa 6
Adagiate il primo nello stampo e spalmate sopra un abbondante strato di crema di nocciola e ricoprite con la crema pasticcera.
Chiudete il tutto con il secondo disco di frolla.
tappa 7
Cuocete in forno per 30-35 minuti o comunque fino a quando la frolla non risulti ben dorata.
Quando si sara' raffreddata spolverizzate la torta con dello zucchero a velo.
Preriscaldate il forno a 180 e imburrate uno stampo per crostata.
tappa 2
Disponete a fontana la farina, al centro mettete l'uovo, il burro a temperatura ambiente, lo zucchero e la mezza bustina di lievito.
tappa 3
Impastate la frolla e mettetela a riposare in frigo per mezz'ora.
tappa 4
Nel frattempo preparate la crema.
In un pentolino, lontano dal fuoco, unite i tuorli con lo zucchero e amalgamate fino a formare una crema, aggiungete poi la farina setacciata e il latte caldo.
Portate il pentolino sulla fiamma e girate fino a che la crema non si addensa, fate la prova con il cucchiaio di legno.
tappa 5
Riprendete dal frigo la pasta frolla e ricavatene due dischi.
tappa 6
Adagiate il primo nello stampo e spalmate sopra un abbondante strato di crema di nocciola e ricoprite con la crema pasticcera.
Chiudete il tutto con il secondo disco di frolla.
tappa 7
Cuocete in forno per 30-35 minuti o comunque fino a quando la frolla non risulti ben dorata.
Quando si sara' raffreddata spolverizzate la torta con dello zucchero a velo.
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