Ingredienti
-
- Farina
250 g -
- Burro
150 g -
- Zucchero
100 g -
- Mandorle
100 g -
- Vanillina
1 bustina -
- Uova
1 -
- Zucchero
a velo 70 gr (per guarnire)
La prima cosa da fare è sicuramente scottare le mandorle in acqua
bollente e, dopo aver tolto loro la buccia, che verrà via agevolmente
grazie all'acqua calda, tritarle finemente. Prendete una ciotola
abbastanza capiente e versateci la farina, aggiungete le mandorle
tritate , lo zucchero semolato e unite poi tutti gli altri
ingredienti Impastate, quindi, la farina con lo zucchero semolato, il burro, l’uovo,
la vanillina, amalgamando bene il tutto . Quando l'impasto sarà
sufficientemente compatto , schiacciatelo dandogli la forma di un
panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo
riposare in frigo per almeno 2 ore.Trascorse le due ore, preparate i vostri kipferl prendendo un po’
d’impasto e creando dei piccoli ferri di cavallo dello spessore di 1-2
centimetri e disponeteli su una placca da forno rivestita con
l'apposita carta. Mettete il tutto in forno preriscaldato a 170° per
almeno 15 minuti. I kipferl saranno pronti quando avranno assunto un
bel colore dorato: a quel punto, toglieteli dal forno e spolverateli con
dello zucchero a velo
.
Consiglio
Con questi buonissimi biscottini, non posso non consigliare un accostamento strategico con della dolce cioccolata calda, visto che, fin dall’antichità, questi due ingredienti sono sempre stati considerati un accoppiata vincente del gusto.
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