giovedì 21 marzo 2013

Kipferl alla vaniglia


Ingredienti

    • Farina

    250 g
    • Burro

    150 g
    • Zucchero

    100 g
    • Mandorle

    100 g
    • Vanillina

    1 bustina
    • Uova

    1
    • Zucchero

    a velo 70 gr (per guarnire)

La prima cosa da fare è sicuramente scottare le mandorle  in acqua bollente e, dopo aver tolto loro la buccia, che verrà via  agevolmente grazie all'acqua calda, tritarle finemente. Prendete una ciotola abbastanza capiente e versateci la farina, aggiungete le mandorle tritate , lo zucchero  semolato e unite poi tutti gli altri ingredienti Impastate, quindi, la farina con lo zucchero semolato, il burro, l’uovo, la vanillina, amalgamando bene il tutto . Quando l'impasto sarà sufficientemente compatto , schiacciatelo dandogli la forma di un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per almeno 2 ore.Trascorse le due ore, preparate i vostri kipferl prendendo un po’ d’impasto e creando dei piccoli ferri di cavallo dello spessore di 1-2 centimetri e disponeteli su una placca da forno rivestita con l'apposita carta. Mettete il tutto in forno preriscaldato a 170° per almeno 15 minuti. I kipferl saranno pronti quando avranno assunto un bel colore dorato: a quel punto, toglieteli dal forno e spolverateli con dello zucchero a velo

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 Consiglio


Con questi buonissimi biscottini, non posso non consigliare un accostamento strategico con della dolce cioccolata calda, visto che, fin dall’antichità, questi due ingredienti sono sempre stati considerati un accoppiata vincente del gusto.   
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