martedì 26 marzo 2013

Tortine soffici alle ciliegie

Ingredienti:

1 confezione di Preparato per torta soffice Molino Rossetto
100 g di farina di mandorle
un pizzico i sale
125 g di burro molto morbido
3 uova intere
5 cucchiai di latte
la scorza grattugiata di mezzo limone
400 g di ciliegie private del nocciolo

Preparazione:

Versate il contenuto della confezione in una ciotola, unitevi la farina di mandorle e un pizzico di sale. Amalgamate bene. Aggiungete il burro a pezzetti (il burro deve avere la consistenza di una pomata) le uova intere e 5 cucchiai di latte. Con una frusta elettrica lavorate l’impasto per circa 15 min. Otterrete un composto abbastanza spumoso, omogeneo e leggermente granuloso, grazie alla presenza della farina di mandorle. Aggiungete la scorza grattugiata di mezzo limone e lasciate riposare per 10 min. Nel frattempo lavate le ciliegie e privatele del nocciolo. Foderate con carta da forno 3 stampi a cerniera del diametro di circa 15 cm, oppure per creare dei cupcakes,  prendete 20 pirottini e imburrateli leggermente. Versate l’impasto nelle piccole tortiere, o nei pirottini, riempiendoli per ¾; disponete sulla superficie le ciliegie, pigiandole un po’ in modo che entrino bene nell’impasto. Scaldate il forno a 180° e fate cuocere le tortine per circa 30-35 minuti, se invece utilizzate i pirottini il tempo di cottura è di circa 25 minuti. Per verificare la cottura fate la prova dello stecchino. Lasciate raffreddare e servite.

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