Ingredienti:
1 confezione di
Preparato per torta soffice Molino Rossetto
100 g di farina di mandorle
un pizzico i sale
125 g di burro molto morbido
3 uova intere
5 cucchiai di latte
la scorza grattugiata di mezzo limone
400 g di ciliegie private del nocciolo
Preparazione:
Versate il contenuto della confezione in una ciotola, unitevi la
farina di mandorle e un pizzico di sale. Amalgamate bene. Aggiungete il
burro a pezzetti (il burro deve avere la consistenza di una pomata) le
uova intere e 5 cucchiai di latte. Con una frusta elettrica lavorate
l’impasto per circa 15 min. Otterrete un composto abbastanza spumoso,
omogeneo e leggermente granuloso, grazie alla presenza della farina di
mandorle. Aggiungete la scorza grattugiata di mezzo limone e lasciate
riposare per 10 min. Nel frattempo lavate le ciliegie e privatele del
nocciolo. Foderate con carta da forno 3 stampi a cerniera del diametro
di circa 15 cm, oppure per creare dei cupcakes, prendete 20 pirottini e
imburrateli leggermente. Versate l’impasto nelle piccole tortiere, o
nei pirottini, riempiendoli per ¾; disponete sulla superficie le
ciliegie, pigiandole un po’ in modo che entrino bene nell’impasto.
Scaldate il forno a 180° e fate cuocere le tortine per circa 30-35
minuti, se invece utilizzate i pirottini il tempo di cottura è di circa
25 minuti. Per verificare la cottura fate la prova dello stecchino.
Lasciate raffreddare e servite.
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