Per i cupcakes
- 150 gr di farina 00
- 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
- 100 gr di zucchero
- 125 gr di Vallé… naturalmente
- 2 uova
- scorza di 1 arancia non trattata
- 2-3 cucchiai di latte
per la decorazione
- 100 gr di cioccolato bianco
- 3 cucchiai di zucchero a velo
- 24 gocce di cioccolato
- colorante giallo
- 50 gr di scorza candita di arancio
Preparazione
- Gli ingredienti. Accendete il forno a 200 gradi
- Lavorate la margarina con lo zucchero finché è morbida, poi incorporate un uovo alla volta e la scorza d’arancia mescolando bene. A parte, mescolate farina e lievito e setacciate, poi incorporate al resto degli ingredienti gradualmente, intervallando con qualche cucchiaio di latte, fino ad avere un impasto liscio e cremoso
- Dividete l’impasto in uno stampo da 12 muffins rivestiti con pirottini di carta. Infornate per 15 minuti circa, sfornate, togliete dagli stampi e mettete a raffreddare sulla gratella
- Quando i cupcakes sono freddi, decorateli. Tagliate 12 piccoli triangoli di arancia candita (saranno il becco dei pulcini) e, se volete, ricavate 12 piccole crestine dai ritagli. Fate sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria o nel microonde, poi mescolatelo con lo zucchero a velo. Unite poche gocce di colorante e mescolate ancora
- Spalmate un cucchiaio di cioccolato colorato su ogni tortina e, prima che la glassa si secchi, fate aderire la cresta e il becco di arancio e gli occhietti di cioccolato
- Lasciate seccare del tutto la glassa e servite. Si conservano 3-4 giorni se chiuse in un contenitore ermetico
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