1 broccolo romano
300 gr bucatini
1 etto di cotenne (cotiche)
1 spicchio d'aglio
150 gr pomodoro concentrato
parmigiano grattugiato
Olio extra vergine d'oliva
sale e pepe
PREPARAZIONE
Pulire e lessare le cotiche. A cottura ultimata, scolarle e tagliarle a dadini.
Preparare un soffritto con aglio e olio. Pulire e tagliare a pezzi il broccolo e unirlo al soffritto insieme alle cotiche. Aggiungere il pomodoro, sale, pepe e mezzo litro d'acqua calda. Lasciare cuocere il brodo ottenuto per 30/40 minuti, a fuoco moderato e con il coperchio.
Spezzettare in pezzi di 10 cm i bucatini e cuocerli nel brodo, aggiungendo altra acqua calda se necessario.
Quando la pasta sarà cotta (al dente) spegnere il fuoco e servire,
spolverando di parmigiano grattugiato.
Pulire e lessare le cotiche. A cottura ultimata, scolarle e tagliarle a dadini.
Preparare un soffritto con aglio e olio. Pulire e tagliare a pezzi il broccolo e unirlo al soffritto insieme alle cotiche. Aggiungere il pomodoro, sale, pepe e mezzo litro d'acqua calda. Lasciare cuocere il brodo ottenuto per 30/40 minuti, a fuoco moderato e con il coperchio.
Spezzettare in pezzi di 10 cm i bucatini e cuocerli nel brodo, aggiungendo altra acqua calda se necessario.
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