venerdì 15 marzo 2013

Salame del re


Tipo di ricetta: Dessert
Numero di porzioni: 4
Tempi di preparazione: 15 Minuto(i)
Tempi di cottura: 8 Minuto(i)
Difficoltà: Facile

Ingredienti:

3 Uova
120 gr di zucchero a velo
100 gr di farina
100 gr di fecola
3 cucchiai di latte
Sale
1/2 bustina di lievito per dolci
Crema alla nocciola o Nutella

Preparazione:

tappa 1
Preriscaldate il forno a 180

tappa 2
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero a velo, aggiungete poi la farina , la fecola e un pizzico di sale

tappa 3
Sciogliete il lievito nel latte e aggiungete al composto
Coprite la placca del forno con l'apposita carta
Versate la crema ottenuta e livellatela

tappa 4
Infornate e cuocete per 8 minuti (il pan di spagna non deve scurire)

tappa 5
Una volta pronto lasciate intiepidire (ma non troppo) e adagiatelo su un altro foglio di carta da forno e togliete quella usata per la cottura
Spalmate la Nutella con l'aiuto di una spatola

tappa 6
Arrotolate su se stesso il pan di spagna ( ci vuole un po' di pratica prima di riuscire a non romperlo)
E a questo punto spolverizzate con un po' di zucchero a velo


Nessun commento:

Posta un commento