Ingredienti:
300 g di
farina di farro bio
130 g di zucchero di canna
130 g di burro morbido
1 uovo intero
la scorza grattugiata di mezzo limone non trattato
2-3 cucchiai di latte
confettura di lamponi q. b.
qualche fogliolina di menta per decorare
zucchero a velo
Preparazione:
Versate la farina di farro bio Molino Rossetto in
una terrina capiente, aggiungete lo zucchero. Tagliate a tocchetti il
burro e lavoratelo con la farina fino ad ottenere un composto
sbriciolato, aggiungete l’uovo la scorza di limone grattugiata e qualche
cucchiaio di latte. Impastate e formate una palla. Avvolgete la pasta
in una pellicola e lasciatela riposare in frigo almeno mezz’ora.
Foderate uno stampo del diametro di circa 20 cm con carta da forno.
Stendete la pasta frolla e trasferitela sullo stampo. Con i rebbi di una
forchetta bucherellate il fondo della pasta, quindi farcitela con la
confettura di lamponi. Con la pasta rimanente create delle striscioline
che andranno disposte a griglia sulla superficie del dolce.Fate cuocere
in forno già caldo a 180° per circa 30 - 35 min. Una volta cotta fate
raffreddare la crostata e cospargetela di zucchero a velo decorandola
con delle foglioline di mente.
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