venerdì 22 marzo 2013
La cacio e pepe… al cous cous
INTERPRETAZIONE DELLA CACIO E PEPE… al cous cous
250 gr di cous cous
brodo vegetale (stesso volume del cous cous)
200 gr di panna
200 gr di pecorino
pepe nero
olio evo
Cuocere il cous cous nello stesso volume di brodo vegetale con un goccio d’olio.
Farlo raffeddare e sgranarlo.
A bagnomaria sciogliere stesso peso di panna e pecorino, mescolare di tanto in tanto e aggiungere pepe.
Vi consiglio di grattugiare il pecorino molto fino per far si che questo si sciolga prima e non avere grumi nella salsa.
Nel caso comunque vengano dei grumi, potete sempre ricorrere al vecchio rimedio (poco ortodosso lo so!) del frullatore ad immersione. Disporre il cous cous nei bicchieri e sopra la crema di pecorino che avrete fatto riposare un pochino ma che resta ancora calda.
Qui occhio: la crema calda fa sì che il bicchierino si appanni creando un effetto di condensa brutto a vedersi.
Dovete aspettare il tempo necessario che “l’appannamento” vada via per servirli. Il tempo è variabile chiaramente dipende dal bicchierino nel mio caso c’è voluta un ora abbondante.
Quando sono freddi potete servire.
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