Ingredienti
- 100 g di olio extra vergine d’oliva
- 120 g di zucchero a velo
- 200 g di mandorle dolci pelate
- 180 g di cioccolato bianco
- 30 g di scorzette di limone candite
- 1/2 bacca di vaniglia
- 1 limone
- 5 uova
- 60 g di zucchero
- 50 g di fecola di patate
- 5 g di lievito in polvere per dolci
- Frullate le mandorle con lo zucchero a velo e i semi della bacca di vaniglia, a parte grattugiate il cioccolato bianco.
- Con le fruste elettriche montare benissimo le uova con lo zucchero sino a triplicarne il volume.
- A parte incorporate alla miscela di mandorle e zucchero a velo il cioccolato bianco grattugiato,le scorzette di limone candite finemente tritate ,la scorza grattugiata del limone e la fecola di patate setacciata insieme al lievito.
- Mescolate tutti gli ingredienti, aggiungete l’olio extravergine d’oliva e infine le uova montate.
- Emulsionate bene il tutto con una spatola senza preoccuparvi se le uova tendono a smontarsi.
- Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata con fecola di patate di 22 cm di diametro.
- Infornate ad una temperatura di 200° per i primi 5 minuti e poi lasciate cuocere per altri 45 minuti a 160°.
- Dopo la cottura lasciate raffreddare il dolce in forno e lasciatelo riposare per qualche ora, prima di servirlo spolverizzato con zucchero a velo.
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