Ingredienti: (quattro persone)
- 350 g di fusilli
- 300 g di funghi porcini freschi
- 200 g salsiccia
- 300 g di polpa di pomodoro
- 1 cipolla
- 1 carota piccola
- 1 foglia di alloro
- olio extravergine d’oliva
- 1 ciuffetto di maggiorana
- brodo (facoltativo)
- sale e pepe
Tritate la cipolla e la carota e fatele ammorbidire in un tegame insieme a qualche cucchiaio di olio. Prima che la cipolla prenda colore, unite la salsiccia (liberata del budello) tagliata a fettine, i funghi e la foglia di alloro spezzettata.
Lasciate rosolare il tutto per qualche minuto mescolando con cura; quindi aggiungete il pomodoro e regolate di sale e pepe. Abbassate la fiamma e proseguite la cottura a tegame coperto sin quando la salsa non sarà cotta. Se ce ne fosse bisogno, bagnate di tanto in tanto con un po’ d’acqua o brodo caldo.
Prima di togliere dal fuoco insaporite con maggiorana finemente tritata.
Intanto lessate i fusilli in abbondante acqua salata, scolateli al dente; quindi conditeli con il sugo ben caldo e serviteli in tavola.
Buon appetito!
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