Ingredienti:
impasto:
150 g di farina integrale
80 g di farina 00
un pizzico di sale
100 g di margarina o di burro o 4-5 cucchiai di olio di germe di mais
8 cucchiai di acqua
olio per ungere lo stampo
Ingredienti farcitura:
600-700 g di frutta (es. fragole, lamponi, more, uva)
2 cucchiai di marmellata non zuccherata adatta alla frutta scelta
1 filo d’acqua
Preparazione:
Mescolate in una ciotola la farina integrale, la farina di grano e
un pizzico di sale. Incorporate la margarina, il burro e l’olio e
impastate fino a quando l’impasto scivola via dalle dita. Stendete
l’impasto con il mattarello e accomodatelo sul fondo dello stampo
precedentemente unto. Servendovi di una forchetta, picchiettate
l’impasto quindi infornate per 20-25 minuti a 175°-200° C. Pulite la
frutta e lavatela. Deponetela sulla base per torta ben raffreddata.
Riscaldate la marmellata aggiungendovi dolcemente un pò di acqua calda e
stendetela sulla frutta.
Nessun commento:
Posta un commento