venerdì 14 settembre 2012

SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA

per 4 persone: 400 g. di spaghetti n° 5 250 g. di pomodori pelati da sugo 150 g. di olive nere snocciolate 2 spicchi di aglio 1 ciuffo di prezzemolo 1 cucchiaio di capperi 5 acciughe salate olio extravergine di oliva e sale quanto basta Pulisci e trita l’aglio e spezzetta i filetti d’acciuga. Pela i pomodori, privali dei semi e tagliali a pezzetti. Lava il prezzemolo asciugalo e tritalo a pezzettini. In un tegame fai soffriggere in un po’ di olio, l’aglio tritato e le acciughe; quando l’aglio diventa leggermente dorato, aggiungi le olive, i capperi e i pomodori. Fai cuocere per qualche minuto facendo insaporire gli ingredienti. Cuoci gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolali al dente, condiscili con il sughetto ottenuto e cospargi il tutto con il prezzemolo. Servi subito in tavola.

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