venerdì 14 settembre 2012

LE CROCCHETTINE DOLCI

Un dolcetto super... tipico della cucina romanesca. per 4 persone: 400 g. di mollica di pane 5 tuorli d’uovo 100 g. di zucchero 70 g. di uva sultanina 70 g. di cedro candito 3 cucchiai di farina 150 g. di zucchero a velo latte quanto basta olio quanto basta Taglia il cedro candito a pezzettini e ammorbidisci l’uvetta in poca acqua tiepida. In una ciotola, sbriciola la mollica di pane, bagnala con il latte e poi strizzala bene. Aggiungi, alla mollica le uova, lo zucchero, il cedro, l’uvetta strizzata e la farina. Devi ottenere un impasto piuttosto sodo e compatto; se ti sembra ancora troppo morbido aggiungi altra farina. Forma, con l’impasto, delle pallette e friggile nell’olio caldo. Falle asciugare dall’olio su carta assorbente e passale nello zucchero a velo. Sono buone calde.

Nessun commento:

Posta un commento