venerdì 14 settembre 2012

RISOTTO ROMANESCO

Un buon risotto alla romana. per 4 persone: 500 g. di riso per risotti 100 g. di animelle d’abbacchio romano 50 g. di fegatelli d’abbacchio romano 100 g. di prosciutto crudo in una sola fetta 1 bicchiere di vino bianco secco 2 litri di brodo di carne 1 cipolletta 1 foglia d’alloro pecorino romano grattugiato quanto basta una noce di burro olio, sale e pepe quanto basta Pulisci le animelle e i fegatelli d’abbacchio romano e tagliali a pezzetti piccoli (solo i fegatelli). Taglia il prosciutto a dadini e la cipolletta fina fina. In un tegame fai dorare leggermente la cipolletta in un po’ d’olio. Unisci il prosciutto, le animelle e i fegatelli e condisci con sale e pepe. Fai rosolare il tutto per qualche minuto e aggiungi il vino e la foglia d’alloro. Fai evaporare il vino e cuoci ancora a fuoco moderato per qualche minuto coprendo con un coperchio. Togli la foglia d’alloro e aggiungi il riso, fallo tostare per qualche minuto girando continuamente con un cucchiaio di legno, in modo che non si attacchi. Fai cuocere aggiungendo poco alla volta il brodo e girando continuamente con un cucchiaio di legno. A cottura ultimata, aggiungi la noce di burro e una bella manciata di pecorino romano; fai mantecare bene e servi in tavola caldo. Aggiungi altro pecorino nei piatti.

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