venerdì 14 settembre 2012
LE CROCCHETTINE DOLCI
Un dolcetto super... tipico della cucina romanesca.
per 4 persone:
400 g. di mollica di pane
5 tuorli d’uovo
100 g. di zucchero
70 g. di uva sultanina
70 g. di cedro candito
3 cucchiai di farina
150 g. di zucchero a velo
latte quanto basta
olio quanto basta
Taglia il cedro candito a pezzettini e ammorbidisci l’uvetta in poca acqua tiepida. In una ciotola, sbriciola la mollica di pane, bagnala con il latte e poi strizzala bene.
Aggiungi, alla mollica le uova, lo zucchero, il cedro, l’uvetta strizzata e la farina. Devi ottenere un impasto piuttosto sodo e compatto; se ti sembra ancora troppo morbido aggiungi altra farina.
Forma, con l’impasto, delle pallette e friggile nell’olio caldo.
Falle asciugare dall’olio su carta assorbente e passale nello zucchero a velo.
Sono buone calde.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento