venerdì 14 settembre 2012

IL GUSTOSO POLLO ALLA ROMANA

Secondo piatto tipico della cucina romanesca. per 4 persone: 1 pollo di circa 800 o 900 g. 350 g. di pomodori da sugo 50 g. di prosciutto crudo mezzo bicchiere di vino bianco 1 spicchio d’aglio 1 ciuffetto di maggiorana olio extravergine d’oliva e sale quanto basta Taglia il pollo (già pulito) a pezzi, lavali e asciugali con carta da cucina. Lava i pomodori, pelali, privali dei semini e tagliali a pezzetti. Taglia il prosciutto a filetti. Spella l’aglio, lava la maggiorana e trita il tutto. Prendi una padella e rosola il prosciutto in un po’ di olio, aggiungi i pezzi di pollo e falli dorare bene da tutti i lati. Aggiungi il trito di aglio e maggiorana e il vino; fai evaporare, aggiungi la polpa di pomodoro e condisci con il sale. Continua la cottura fino a quando la carne sarà tenera e il sugo abbastanza denso.

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