venerdì 14 settembre 2012
IL GUSTOSO POLLO ALLA ROMANA
Secondo piatto tipico della cucina romanesca.
per 4 persone:
1 pollo di circa 800 o 900 g.
350 g. di pomodori da sugo
50 g. di prosciutto crudo
mezzo bicchiere di vino bianco
1 spicchio d’aglio
1 ciuffetto di maggiorana
olio extravergine d’oliva e sale quanto basta
Taglia il pollo (già pulito) a pezzi, lavali e asciugali con carta da cucina.
Lava i pomodori, pelali, privali dei semini e tagliali a pezzetti.
Taglia il prosciutto a filetti. Spella l’aglio, lava la maggiorana e trita il tutto.
Prendi una padella e rosola il prosciutto in un po’ di olio, aggiungi i pezzi di pollo e falli dorare bene da tutti i lati.
Aggiungi il trito di aglio e maggiorana e il vino; fai evaporare, aggiungi la polpa di pomodoro e condisci con il sale.
Continua la cottura fino a quando la carne sarà tenera e il sugo abbastanza denso.
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