INGREDIENTI
pasta brisée già pronta 1 rotolo
zucchine 4
taleggio 150 g
porro 1
parmigiano reggiano grattugiato 100 g
panna fresca liquida 200 ml
Olio extravergine di oliva 3 cucchiai
prezzemolo 1 ciuffo
sale
pepe
noce Moscata
uova 3
PREPARAZIONE
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un rotolo di pasta brisée già pronta. Ora dedichiamoci alla
preparazione del ripieno: monda e affetta finemente il porro, poi lava,
priva delle estremità e affetta le zucchine a fettine alte circa 2 mm.
Scalda in una padella antiaderente l'olio e aggiungi i porri affettati,
falli rosolare e incorpora anche le zucchine, falle cuocere per circa 10
minuti, dovranno risultare cotte ma ancora croccanti. Quando le
zucchine saranno cotte, sala e pepa a piacere e aggiungi il prezzemolo
tritato; infine poni in una ciotola e falle intiepidire. In una terrina
sbatti le uova, aggiungi la panna fresca e il parmigiano grattugiato, un
pizzico di noce moscata grattugiata e mescola bene. Aggiungi questo
composto alle zucchine e unisci anche 100 gr di taleggio privato della
crosta e tagliato a cubetti, mescola delicatamente tutti gli ingredienti
facendo attenzione a non rompere le zucchine. Tira fuori dal
frigorifero la pasta brisée e mettila in una tortiera dal diametro di
24cm precedentemente foderata con della carta da forno, bucherella il
fondo della pasta con i lembi di una forchetta. Versa il ripieno e
concludi coprendo con i cubetti del taleggio rimanente (50 gr). Ripiega
infine i bordi della pasta brisée verso l'interno e spennellali con
dell'albume. Infornate a 180°C per circa 50 minuti, fino a quando la
quiche di zucchine risulterà dorata in superficie, quindi estrai e servi
calda o tiepida.
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