domenica 5 maggio 2013

Coppa alla crema di fragola

Ingredienti

4 tuorli d’uovo
100 g di zucchero
30 g di farina
500 ml di latte
1 baccello di vaniglia
1 cucchiaio di zucchero
qualche goccia di succo di limone
2 cucchiai d'acqua
300 g di fragole
zucchero a velo



Preparazione

In un pentolino portare quasi a bollore il latte con il baccello di vaniglia tagliato a metà per il lungo (o sciogliervi la bustina di vanillina).
Filtrare il latte attraverso un colino a maglie fini in una caraffa.
In una terrina mettere i tuorli con lo zucchero e montarli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere la farina setacciata a poco a poco, incorporandola accuratamente.
Unire, poco per volta, il latte mescolando delicatamente con la frusta manuale.
Incorporato tutto il latte, mettere la crema in un pentolino, preferibilmente antiaderente, e metterlo sul fuoco. Girare continuamente con la frusta manuale per evitare che si attacchi sul fondo.
Cuocere per 2-3 minuti dal bollore, fino a raggiungere la consistenza desiderata. Spolverizzare la crema con uno strato di zucchero a velo e tenerla coperta da parte.
Preparare lo sciroppo per le fragole mettendo in una ciotola lo zucchero, qualche goccia di succo di limone e mescolare con una frusta manuale fino ad amalgamare. Unire l'acqua e mescolare.
Lavare le fragole, togliere il picciolo ed affettarle.
Mescolarle delicatamente in una ciotola assieme allo sciroppo

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