Ingredienti
2 melanzane lunghe ed abbastanza grandi
700 gr. di polpa di pomodoro
300 gr. di mozzarella di bufala
1 spicchi di aglio
basilico
70 gr. di Parmigiano
200 ml. di latte
olio extra vergine di oliva
sale
Preparazione
Preparate il sugo: fate soffriggere l'aglio con l'olio, poi versate la polpa di pomodoro e a metà cottura aggiungete le foglie di basilico. Tagliate le melanzane nel verso della lunghezza a fettine non troppo sottili senza togliere la buccia. Immergere le fette di melanzana nel latte per 15 minuti. Serve per togliere l'amaro. Asciugate le fette con uno straccio bianco pulito premendo bene su ognuna. Friggere le melanzane in abbondante olio d'oliva fino a farle dorare (non siate avari d'olio perchè assorbono parecchio). Adagiatele su della carta assorbente e, premendo con dell'altra carta, asciugatele dall'olio il più possibile. Ripetete questa operazione 4 o 5 volte, finchè le melanzane smetteranno di rilasciare olio. In una teglia da forno versare un primo strato di sugo, poi uno di melanzane, e poi un'altro di sugo. Aggiungere qualche fetta di mozzarella e abbondante parmigiano grattugiato. Fare altri strati di melanzane, sugo, mozzarella e parmigiano seguendo quest'ordine fino ad esaurimento degli ingredienti. Finite con uno strato di sugo e molto parmigiano. Preriscaldate il forno a 180° e lasciate cuocere per mezzora.
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