sabato 4 maggio 2013

Quiche di zucchine

INGREDIENTI

pasta brisée già pronta 1 rotolo
zucchine 4
taleggio 150 g
porro 1
parmigiano reggiano grattugiato 100 g
panna fresca liquida 200 ml
Olio extravergine di oliva 3 cucchiai
prezzemolo 1 ciuffo
sale
pepe
noce Moscata 
uova 3

 PREPARAZIONE

Compra un rotolo di pasta brisée già pronta. Ora dedichiamoci alla preparazione del ripieno: monda e affetta finemente il porro, poi lava, priva delle estremità e affetta le zucchine a fettine alte circa 2 mm. Scalda in una padella antiaderente l'olio e aggiungi i porri affettati, falli rosolare e incorpora anche le zucchine, falle cuocere per circa 10 minuti, dovranno risultare cotte ma ancora croccanti. Quando le zucchine saranno cotte, sala e pepa a piacere e aggiungi il prezzemolo tritato; infine poni in una ciotola e falle intiepidire. In una terrina sbatti le uova, aggiungi la panna fresca e il parmigiano grattugiato, un pizzico di noce moscata grattugiata e mescola bene. Aggiungi questo composto alle zucchine e unisci anche 100 gr di taleggio privato della crosta e tagliato a cubetti, mescola delicatamente tutti gli ingredienti facendo attenzione a non rompere le zucchine. Tira fuori dal frigorifero la pasta brisée e mettila in una tortiera dal diametro di 24cm precedentemente foderata con della carta da forno, bucherella il fondo della pasta con i lembi di una forchetta. Versa il ripieno e concludi coprendo con i cubetti del taleggio rimanente (50 gr). Ripiega infine i bordi della pasta brisée verso l'interno e spennellali con dell'albume. Infornate a 180°C per circa 50 minuti, fino a quando la quiche di zucchine risulterà dorata in superficie, quindi estrai e servi calda o tiepida.

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