domenica 5 maggio 2013

Pennette al salmone

Ingredienti
100 g di salmone affumicato
250 ml di brodo vegetale
1 piccola cipolla bianca o bionda
1 cucchiaio d’olio extravergine di oliva
sale
pepe
160 g di pasta tipo pennette

Preparazione
Togliere dal salmone le parti scure e coriacee e tritarlo grossolanamente con la mezzaluna su un tagliere.
Scaldare il brodo.
In una padella far soffriggere la cipolla tritata finemente con l'olio ed un pizzico di sale. Quando è appena imbiondita aggiungere due cucchiai di brodo e farla cuocere a fiamma media per 3-4 minuti.
Unire il il salmone e scottarlo appena il tempo necessario a fargli prendere colore.
Spegnere il fuoco ed unire una grattugiata di pepe. Tenere coperto.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco.
Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento e mescolare.
Servire.

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